El CEAMA de la UGR participa en el proyecto ‘Every Drop’ de Heineken España

6
Jun

Estas medidas de optimización de la huella hídrica por parte de la multinacional cervecera están siendo acreditadas por el CEAMA  (Instituto Interuniversitario de Investigación del Sistema Tierra en Andalucía) de la Universidad de Granada.

Hoy, Día Mundial del Medio Ambiente, nuestros compañeros de la Unidad de Calidad Ambiental nos recuerdan un proyecto de reciclaje de agua a gran escala y de Responsabilidad Social Empresarial, ‘Every Drop’, que puso en marcha Heineken Españahace unos años, y cuyo desarrollo está siendo acreditado por el CEAMA  (Instituto Interuniversitario de Investigación del Sistema Tierra en Andalucía) de la Universidad de Granada.

Medios digitales internacionales de relevancia en materia de gestión ambiental y sostenibilidad como Businness Green, se han hecho eco de esta iniciativa de buenas prácticas que para 2030 plantea alcanzar el balance hídrico neutro y devolver al medio cada gota de agua utilizada por Heineken en la elaboración de sus cervezas.

En 2018, la compañía elaboró más de 5 millones de hectolitros de cerveza, logrando un balance hídrico positivo y compensando al medio ambiente con más de 1.000 millones de litros de agua con el Proyecto Doñana, acreditados por el CEAMA (Instituto Interuniversitario de Investigación del Sistema Tierra en Andalucía) de la Universidad de Granada.

Estos resultados suponen que se han superado los objetivos previstos para esta región del programa de compensación hídrica Water Balancing, que finalizará su primera etapa en 2020. A esto se añaden las actuaciones del proyecto Olivo y Cañaveral, con el que la compañía aspira a incrementar aún más esta cantidad para devolver al entorno 2.000 millones de litros de agua al año.

https://www.theheinekencompany.com/Media/Media-Releases/Press-releases/2019/03/2238997

https://www.businessgreen.com/bg/feature/3074539/the-most-essential-ingredient-for-beer-why-heineken-is-toasting-its-watershed-strategy